ミュージカルや舞台を中心に活躍中の伊礼彼方、待望のミュージカル・カバー・アルバム『Elegante』好評発売中! 6/23(日)18:00~名古屋パルコ西館1Fイベントスペースにてリリースイベント開催!

投稿日:

20190404145504-0ae6614cadebb5011d300adf4e22524343d625d2.jpg20190404145505-24eaf3c24e3678d0cf5f0bcc9c52edc8c248fb63.jpg

伊礼彼方がファン待望のミュージカルカバーアルバムをリリース!

日本を代表する多数のミュージカルや舞台を中心に活躍中の伊礼彼方。
待望のミュージカル・カバー・アルバムを藤井隆主宰の音楽レーベルSLENDERIE RECORD からリリース!
2019 年春に満を持して「レ・ミゼラブル」(ジャベール役)への出演が決定。
「エリザベート」「嵐が丘」「ピアフ」「グランドホテル」「王家の紋章」「ビューティフル」「ジャージー・ボーイズ」等々数多くの話題の舞台に出演し、ミュージカル、ストレートプレイ、朗読劇などジャンルや役柄を問わず、幅広い表現力と歌唱力を武器に多方面で活動し人気を博している伊礼彼方が、自身が出演したミュージカルを中心に、舞台で演じた楽曲や、ミュージカル定番曲をカバー。
伊礼彼方自身のルーツでもあるスペイン語で歌唱した『Estrellas』(日本語タイトル「スターズ」「 レ・ミゼラブル」より)、ミュージカル界の新星歌姫と名高い昆夏美とデュエットした『Sister』(「ハムレット」より)、伊礼彼方の魅力の一つであるロック調の楽曲『最後のダンス』(「エリザベート」より)等、シンガーとしての魅力を7 色に歌い上げたアルバム。


20190404145503-d7a71bb91c00d0201dbbbf6fb1bd324c7a17cf85.jpg

【商品情報】
アーティスト:伊礼彼方
タイトル:Elegante (読み:エレガンテ)
発売日:4月17日(水)
価格:¥2,500(税抜) ¥2,700(税込)
仕様: CD+DVD / 20 ページブックレット
品番:YRCN-95307
発売元:SLENDERIE RECORD / よしもとミュージックエンタテインメント


【収録内容】 全7曲収録
1. Field Of Angels ~天使の園~(「GOLD~カミーユとロダン~」より)
2. We Were Dancing(「アンナ・カレーニナ」より)    
3. Love Can't Happen(「グランドホテル」より)
4. Sister(「ハムレット」より) Duet With 昆夏美
5. 最後のダンス(「エリザベート」より)
6. This Is The Moment(「ジキル&ハイド」より)
7. Estrellas( 「レ・ミゼラブル」より) ※日本語タイトル「 スターズ」


<伊礼彼方「Elegante」TEASER VIDEO>
https://youtu.be/yuWBRSrRRao
©SLENDERIE RECORD


【伊礼彼方 プロフィール】
1982 年02 月03 日
神奈川県出身(アルゼンチン生まれ)
身長:178cm 
特技:スペイン語、トランペットのモノマネ、楽器演奏( ギター、ベース、ドラム) 
◆沖縄県出身の父とチリ出身の母の間に生まれる。
幼少期は海外( アルゼンチン) で過ごし、その後、横浜へ。
中学生の頃より音楽活動を始め、ライブ等に出演しながら、ミュージカルと出会う。舞台を中心に活動し、豊かな歌唱力と表現力を武器に、ジャンルを問わず幅広い役柄をこなし、話題作に多数出演。
ミュージカル以外にもストレートプレイや朗読劇、ナレーションなど、幅広く活躍の場を広げている。


【主な出演作品】
≪舞台≫
*ミュージカル「テニスの王子様」佐伯虎次郎役(2006 年)舞台デビュー
*「エリザベート」皇太子ルドルフ役(2008 年、再演2010 年 演出:小池修一郎)
*「今は亡きヘンリー・モス」レイ・モス役(2010 年演出:小川絵梨子)
*「アンナ・カレーニナ」ヴロンスキー伯爵役(初演2010 年、再演2013 年 演出:鈴木裕美)
*劇団☆新感線「港町純情オセロ」汐見秀樹役(2011 年)
*システィーナ歌舞伎「GOEMON 石川五右衛門」(2011 年 徳島県大塚国際美術館)
*「ハムレット」シアタークリエ他(2012 年 脚本/ 作曲/ 作詞:ヤネック・レデツキー 演出:栗山民也 )
*「Paco ~パコと魔法の絵本~ from ガマ王子vs ザリガニ魔人」(2014 年 演出:G2)
*KOKAMI@network vol.13「朝日のような夕日をつれて2014」(2014 年 演出:鴻上尚史)
*「スリル・ミー」 銀河劇場(2014 年 演出:栗山民也)
*松竹120 周年「嵐が丘」日生劇場(2015 年 演出:G2)
*音楽劇「星の王子さま」飛行士役 水戸芸術館他(2015-16 年 演出:青木豪)
*「ピアフ」シアタークリエ他(2016 年 演出:栗山民也)
*「グランドホテル」ガイゲルン男爵役 赤坂ACTシアター他(2016 年 演出: トム・サザーランド)
*「あわれ彼女は娼婦」ソランゾ卿役 新国立劇場(2016 年 演出:栗山民也)
*「王家の紋章」ライアン役 帝国劇場(2016、17 年 演出:荻田浩一)
*「お気に召すまま」シアタークリエ他(2017 年 演出:マイケル・メイヤー)
*「ビューティフル The Carol King Musical」(2017 年 帝国劇場)
*「メンフィス」新国立劇場(2017 年 演出:山本耕史、ジェフリー・ペイジ゙)
*「Romale ~ロマを生き抜いた女カルメン~」東京芸術劇場プレイハウス(2018 年 演出:謝珠栄)
*「JERSEY BOYS」トミー・デヴィート役 シアタークリエ他(2018 年 演出:藤田俊太郎)
*音楽活劇「SHIRANAMI」南郷力丸役 新国立劇場中劇場(2019 年 演出:G2 )
*2019 年4 月~「レ・ミゼラブル」ジャベール役にて出演予定(帝国劇場他、全国4 都市公演)

≪TV≫
*NHK 教育「テレビでスペイン語」 メインMC(2009 年度)
*2012 年CBC「鶴瓶のスジナシ」#320 "スキャンダル" 出演
*2014 年テレビ朝日:土曜ワイド劇場「福原警部5」萩原英二役
*2015 年TBS:連続ドラマ「警部補・杉山真太郎」#8 話

≪ラジオ≫
*TBSラジオ「文学の扉」(2018 年)
*NHK ラジオ「オーディオドラマ 青春アドベンチャー」(2018 年) 

≪CD≫
*ファーストアルバム「half」(全14 曲)2011 年

≪コンサート・イベント等≫
*AXN ミステリーチャンネル「黒猫探偵社」探偵役&ナレーション レギュラー(2014 年)
*「岩谷時子メモリアルコンサート~アンコール~」中野サンプラザ(2015 年)
*「Concierto del Tango」(タンゴのすべて)オムニバスCD 参加&コンサート(2017 年)
*「辛島美登里Christmas Symphonic Concert 冬の絵本2017」ゲスト出演(2017 年)
*「STAND UP!CLASSIC FESTIVAL 2018」横浜赤レンガ倉庫(2018 年)


※先着特典情報※

 

20190411153136-43810457310be82e37bc6fda8f5de1e2fdbeff40.jpg

伊礼彼方『Elegante』をご予約・ご購入の方に先着で「オリジナルポストカード」を差し上げます。
特典はなくなり、次第終了となります。

下記にてご予約・ご購入の方に、先着でオリジナル特典「ポストカード」を差し上げます。
特典は先着となり、なくなり次第終了となります。

<『レ・ミゼラブル』劇場ver>
20190404145239-a4777d2a97cb11bc9643c5748c83a6f4656b7470.jpg

各劇場公演期間中に劇場の売店にて、商品をお買い上げの方に差し上げます。


<イベントver>
20190404145239-aaf06556b5d6f5c36ffe80c1f00edb7c67cf2d18.jpg

各地域でのリリースイベント開催時に商品をお買い上げの方に、差し上げます。
こちらはリリースイベント時にお渡し致します。詳細はイベント情報をご確認ください。


<CDショップver>
20190404145239-b5217c5da970f7d9bdc44860eea1cf74afd252b0.jpg

対象店舗:タワーレコード各店(オンライン含む/一部店舗除く)
     Amazon.co.jp

     東宝モール(https://mall.toho-ret.co.jp/item/YRCN_95307.html

上記対象店舗にて商品をお買い上げの方に、差し上げます。
一部店舗では取扱いのない場合がございますので、ご予約・ご購入の際は各店舗にご確認ください。
尚、タワーレコード(東京、名古屋、大阪)でのイベントご参加のお客様には店舗特典の"ポストカード(CDショップver)"はつきませんが、イベントverの"ポストカード"を差し上げます。
絵柄が異なりますので、ご注意ください。


※イベント情報※

【伊礼彼方『Elegante』リリースイベントツアー】

 伊礼彼方ミュージカル・カバー・アルバム『Elegante』リリースイベントツアー大決定!!

日程:2019/6/23(日)
開演:18:00~ ※集合時間17:30
場所:名古屋パルコ西館1Fイベントスペース
※イベント参加券配券対象店舗:タワーレコード名古屋パルコ店

日程:2019/7/13(土)
開演:19:00~ ※集合時間18:30
場所:タワーレコード梅田NU茶屋町店 イベントスぺース
※イベント参加券配券対象店舗:タワーレコード梅田NU茶屋町店

日程:2019/8/17(土)
開演:18:30~ ※集合時間18:00
場所:HMV&BOOKS HAKATA イベントスぺース
※イベント参加券配券対象店舗:HMV&BOOKS HAKATA

日程:2019/9/14(土)
開演:18:00~ ※集合時間17:30
場所:HMV札幌ステラプレイス イベントスぺース
※イベント参加券配券対象店舗:HMV札幌ステラプレイス

【イベント内容】
ミニライブ+CD購入者対象特典会(握手+サイン会)

詳細はこちら



コピーライト:©SLENDERIE RECORD

SLENDERIE RECORD https://slenderierecord.futureartist.net/
伊礼彼方オフィシャル https://ireikanata.com/



【藤井隆】